La commune de St-Agrève recrute un adjoint technique pour le nettoyage de bâtiments communaux ainsi que le service et la surveillance de la cantine les jours scolaires.
Les activités principales de ce poste:
Nettoyage et désinfection du bâtiment de la mairie, de la salle polyvalente, de la salle Fernand Roux, du local SDF et de l'agence postale communale
Le nettoyage comprend les sanitaires, les sols, les fenêtres, les points de contacts, les étagères, la poussière.
Méthode du lavage unique utilisée.
Désactivation et activation des alarmes pour effectuer le nettoyage.
Activités occasionnelles:
Après avoir récupéré les élèves de l'école élémentaire ces derniers sont emmenés au réfectoire où ils se lavent les mains. 
Se changer, service des élèves.
Donner les traitements aux élèves bénéficiant d'un PAI si nécessaire.
Mise en place des élèves 
Récupérer les plats et servir les élèves avec les «pinces de service» mises à disposition
Les plats d'entrées seront laissés sur les tables et serviront à débarrasser les restes des assiettes après l'entrée et seront enlevés avant le service du plat chaud.
Les plats chauds seront laissés sur les tables et serviront à débarrasser les restes des assiettes après le plat chaud, le fromage et le dessert seront enlevés en fin de service.
Le service du fromage et du dessert se fait en 1 seule fois (sauf en cas de glace). Ramener les plats de dessert en cuisine ou à la plonge.
A la fin du repas, vider les assiettes dans les plats. Débarrasser totalement les tables et amener le vaisselle à la plonge. Vider les déchets dans la poubelle et déposer la vaisselle sur la table de la plonge.
Service et surveillance de la cantine élémentaire de 11h00 à 13h30
Repérer et signaler à l'enseignant ou au DGS les enfants en détresse
Assurer la sécurité des enfants lors des déplacements pendant le temps périscolaire
Assurer l'hygiène des locaux
Alerter les services compétents en cas d'accident
Recevoir et transmettre un message
Rendre compte de manière écrite et orale
Connaissances théoriques et savoir faire demandés:
Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel:
Appliquer les procédures d'entretien et de désinfection
Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
Distribution et service des repas:
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Accompagnement les enfants pendant le temps du repas:
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas:
Connaître les gestes de première urgence
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Gérer les conflits entre les enfants
Notions liées aux handicaps
Notions de respect d'autrui et de l'environnement
Principes d'hygiène corporelle
Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Services d'urgence
Notions sur les techniques d'animation
Techniques et produits d'entretien
Utilisation et stockage des produits d'entretien et des matériels
Techniques de base de communication orale et écrite
Discrétion professionnelle
Horaires réguliers fixés par la collectivité:
lundi mardi jeudi et vendredi de 11h00 à 13h30 service surveillance cantine élémentaire (ou maternelle)
lundi mardi mercredi jeudi et vendredi de 13h30 à 15h30 entretien de locaux
Contrat de 17h30 hebdomadaires annualisées.
Les exigences du poste:
Contact avec le public
Vigilance
Déplacements : accompagnement à la cantine, la cour de récréation
Charge physique élevée : contraintes posturales ; s'accroupir fréquemment pour être au niveau des enfants, se baisser pour travailler avec du mobilier adapté à leur petite taille mais pas à celle du personnel, manutention du matériel (charges modérées)
Station debout prolongée : Travail debout de façon prolongée avec piétinement
Charge psychologique : enfants agités, rythme soutenu
Congés en période de vacances scolaires
Contrat du 1er décembre 2025 au 31 mai 2026.