Au sein du Pôle Education, Périscolaire et jeunesse, vous participez en équipe à la préparation, au service du repas et la remise en état du matériel et des locaux. Vous participez également à l'entretien des locaux communaux et notamment l'entretien des lieux recevant du jeune public (écoles élémentaires et maternelles) dans le respect des règles d'hygiène et des techniques de nettoyage adaptées, sous l'autorité de la coordinatrice des sites.
Missions :
Assurer la préparation des plats en fonction des effectifs
Veiller au service des repas spéciaux
Contrôler la température( stockage et temps de chauffe)
Mettre en chauffe les repas - service en salle
Assurer le nettoyage de la vaisselle et remettre en ordre la cuisine
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Manipuler et porter des matériels et des machines nécessaires à ses tâches
Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix, le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces de manière adaptée aux matériaux
Respecter la discrétion requise lors d'interventions dans les locaux occupés
Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits et faire remonter les besoins
Nettoyer les matériels et les machines après utilisation
Ranger méthodiquement les produits après utilisation
Opérer le tri sélectif, vider les poubelles
Profil recherché :
Connaissance des techniques et protocole de nettoyage
Connaissances des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
Connaissances des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Sens du travail d'équipe
Sens du relationnel
Savoir rendre compte à la coordinatrice en cas de besoin
Réactivité
Organisation
Ponctualité
Conditions de recrutement/ rémunération :
Poste à temps non complet sur la période du 1er décembre 2025 au 7 août 2026 soit 958,75 heures annualisées. Horaires pour les missions d'entretien des locaux de 6h à 9h45 et la restauration de 10h15 à 14h45 les lundis, mardis, jeudis et vendredis et mission d'entretien des locaux de 6h à 11h30 les mercredis.