Vous aurez en charge les missions suivantes :
Sur le restaurant (en collaboration avec un autre agent) :
- contrôle des repas livrés (vérification de la quantité, prise de température, .)
- Mise en place des tables pour les enfants
- assurer un contrôle régulier du respect des normes HACCP
- mise en chauffe des plats
- Distribuer et servir les repas aux enfants.
- Nettoyage de la vaisselle
- Veiller au bien-être, à l'hygiène et à la sécurité des enfants
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé (en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité)
- Garantir la propreté et l'hygiène des locaux confiés (Nettoyage des tables, des chaises, du sol)
- ranger les courses livrés le mardi matin et préparer les goûters chaque soir pour les enfants inscrits à l'accueil du soir. Envoyer en mairie un inventaire des gouters restants le vendredi ;
Sur d'autres bâtiments :
- Nettoyage des locaux de la bibliothèque (1 fois par semaine scolaire)
- Nettoyage des sanitaires des écoles (4 fois par semaine scolaire).
Profil :
- expérience au sein d'un restaurant scolaire
- Connaissances souhaitées des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (norme HACCP)
- Sens du Service Public et de l'accueil des convives
- Capacité à travailler en équipe
- Adapter son comportement en fonction des interlocuteurs (collègues, enfants...)
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
- Travailler en coordination avec les autres postes
- Autonomie dans l'organisation du travail
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Dynamisme, rigueur et réactivité
- Adaptabilité et polyvalence
- Capacités relationnelles
Poste à pourvoir au 1er janvier 2026 au 3 juillet 2026 inclus
Type de contrat
Contrat à durée déterminée - (lundi, mardi, jeudi et vendredi sur le temps scolaire, soit 36 semaines) de 9H à 15H30 et une journée par semaine à 16H30
Temps non complet à raison de 21 heures hebdomadaires annualisées.
Salaire : Indice de la fonction publique