Dans le cadre du développement de notre équipe pédagogique, la Faculté des Métiers, site de Bruz recrute un formateur / une formatrice de cuisine ayant des connaissances en desserts de restaurant et/ou pâtisserie pour animer des enseignements destinés aux apprenants de la voie professionnelle (CAP, Bac Pro, BP).
Vous interviendrez auprès de publics en alternance en CAP, BAC Pro, TFP commis de cuisine, BP Cuisine et CS desserts.
Votre mission :
Accompagner nos apprenants en hôtellerie-restauration vers la réussite de leur formation et leur diplôme
Leur transmettre au quotidien :
- Les bases techniques : découpes, cuissons, sauces, dressages, hygiène, pesées, techniques de pâtisserie
- L'organisation en cuisine : rigueur, timing, travail en brigade
- La créativité : sublimer un produit du terroir ou un menu à thème
- Et surtout : le respect du métier, des produits, des autres
Votre profil :
- Vous êtes cuisinier-ère de formation, avec un solide bagage en restauration traditionnelle, gastronomique ou collective
- Vous avez une première expérience ou une envie de transmettre vos savoirs et savoir-faire
- Vous êtes pédagogue, patient-e, enthousiaste
- Vous maîtrisez les exigences du métier et souhaitez contribuer à former les professionnels de demain
Volume annuel : 500 heures +ou- 4 j/semaine (répartition sur l'année scolaire)
Type de contrat : CDD d'usage ou honoraire (à définir selon profil)