LE CENTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE PRIVAS CENTRE ARDÈCHE RECHERCHE PAR VOIE CONTRACTUELLE
Un(e) agent(e) de restauration A la crèche multi-accueil Les Marmobiles à Privas
Poste à temps non complet (25h00 / semaine)
DEFINITION SUCCINCTE DU POSTE :
Rejoignez un cadre de travail exceptionnel au cœur de l'Ardèche !
Implantée sur un territoire à la fois dynamique, solidaire et préservé, la Communauté d'Agglomération Privas Centre Ardèche (CAPCA) regroupe 42 communes et près de 45 000 habitants. Elle offre un environnement privilégié où nature, culture et qualité de vie se conjuguent au quotidien.
Engagée dans une politique sociale ambitieuse, la CAPCA confie au Centre Intercommunal d'Action Sociale (CIAS) Privas Centre Ardèche la mise en œuvre de ses actions en faveur de la population. La direction sociale comprend :
- le service Enfance-Jeunesse, avec 6 Accueils Collectifs de Mineurs (ACM),
- le service Petite Enfance, composé de 7 crèches et de 4 Relais Petite Enfance (RPE),
- le Point Info Jeunesse itinérant,
- ainsi que les services de portage de repas et d'accompagnement des seniors.
Dans ce cadre, le CIAS recrute un(e) agent de restauration à temps non complet 25 h 00 hebdomadaire pour sa crèche Les Marmobiles à Privas (35 places / 18 agents).
Rattaché(e) au service petite enfance et parentalité et placé(e) Sous l'autorité de la directrice de la structure, l'agent assurer la préparation, le service et le nettoyage des repas pour les enfants de la crèche, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
MISSION DU POSTE :
En matière de Gestion et organisation :
- Recueillir les plannings de présence des enfants pour la semaine suivante (S+1) ;
- Passer les commandes de denrées alimentaires en respectant le budget ;
- Gérer les stocks, contrôler les marchandises et suivre les factures ;
- Participer à l'accueil et à l'accompagnement des stagiaires.
En matière de confection des repas :
- Préparer et mettre à disposition les repas en liaison chaude, selon les menus, les quantités et les délais prévus, pour la crèche principale et la crèche satellite Crescendo (liaison chaude) ;
- Contrôler les températures des plats et s'assuré de la traçabilité des produits ;
- Prendre en compte les spécificités médicales et culturelles des enfants ;
- Veiller au suivi de la qualité et au respect des normes HACCP.
En matière d'accompagnement des enfants :
- Assurer le service des repas aux enfants.
- Aider les enfants pendant les repas et les surveiller si nécessaire.
- Apporter un soutien ponctuel aux équipes éducatives dans les groupes d'enfants selon les besoins.
En matière d'entretien et hygiène :
- Assurer l'entretien et la maintenance du matériel et des locaux selon les normes HACCP.
- Gérer l'entretien du linge : enclencher le sèche-linge à sa prise de poste », rangement.
- Ce poste nécessite de bonnes conditions physiques, notamment pour le port de charges journalières (seaux de légumes, conteneurs alimentaires).
COMPÉTENCES REQUISES :
Savoirs :
- Être titulaire d'un diplôme dans le domaine de la restauration.
- Connaître et appliquer les normes HACCP ;
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire spécifiques aux jeunes enfants ;
- Gérer les stocks de façon efficace ;
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en collectivité ;
- Maîtriser les protocoles en vigueur et leurs modalités d'application ;
Savoir-faire :
- Utiliser et entretenir les différents appareils et équipements ;
- Organiser son travail en fonction des contraintes et obligations ;
- Être autonome et savoir s'adapter à des situations exceptionnelles.
Savoir être :
- Faire preuve de rigueur et de soin dans son travail et dans son apparence ;
- Savoir et aimer travailler en équipe ;
- Démontrer des capacités d'initiative, d'adaptation et d'autonomie ;
- Droit de réserve et devoir de confidentialité