Description

Créée en 1991, l'école Montessori bilingue du Bugey est implantée dans un territoire rural dynamique, situé entre Lyon et Genève. Depuis plus de 30 ans, elle réunit différentes composantes qui rendent le projet unique : pédagogie Montessori, sous contrat avec l'État, plurilinguisme, ancrage dans le Valromey, fonctionnement associatif, dimensions internationales... Avec un effectif de 85-90 élèves répartis de la toute petite section à la 6ème, l'école attire des familles originaires d'horizons variés, qui viennent alimenter le dynamisme du tissu associatif local.

Le/la cuisinier(ère) est en charge de la confection quotidienne des menus et des repas pour 80 à 90 personnes (enfants et équipe encadrante), de la gestion des approvisionnements dans le budget imparti, du nettoyage et désinfection du matériel de la cuisine et l'entretien de la cuisine.

Missions principales du poste :
- la confection des menus et des repas (pour 80 à 90 personnes) dans le respect des normes en vigueur (HACCP) et des techniques culinaires,
- préparation des collations (matin et goûter)
- la gestion des approvisionnements, en collaboration avec la personne en charge de l'administration,
- la maîtrise du coût moyen du ticket selon le budget fixé par l'association,
- le contrôle de la qualité et des préparations
- le nettoyage et désinfection du matériel de la cuisine,
- la réalisation de collations à titre exceptionnel pour les événements organisés par l'école,
- le respect du cahier des charge de la cuisine, et notamment de travailler des produits en approvisionnement local, bio et de saison, incluant des régimes spéciaux pour certains enfants (notamment sans gluten ni lactose, végétarien)

Le/la cuisinier(ère) travaillera en autonomie, sous la responsabilité et en collaboration avec la personne en charge de l'administration, et sous la direction de l'école et la responsabilité de l'association.

Il/elle participera de façon active au projet d'amélioration du service de restauration proposé par l'association.

Profil :
- titulaire de la formation HACCP
- titulaire d'un diplôme/titre de cuisinier (CAP cuisine, BPA transformation alimentaire,.)
- maîtrise les compétences techniques des productions culinaires
- avoir éventuellement déjà exercé en restauration collective
- autonome et organisé(e)
- rapide et volontaire
- sérieux et responsable
- s'intéresse aux filières courtes, et aux produits bio, de saison

Temps de travail :
En période scolaire, 28 heures par semaine, à raison de 7h/jour les lundis, mardis, jeudis, vendredis (ou 6,5h sur 3 jours et 8h le mardi, jour de commande), avec une prise de poste entre 8h et 9h à fixer avec le candidat.

A cela s'ajoutent 27 heures par an pour la préparation des rentrées scolaires (ménage, organisation, préparation des menus) et confections de collations lors d'événements.

Rémunération :
A définir selon expérience.
Entre 11,88 € brut et 13,60 € brut horaire, hors congés payés (+10%).
Contrat annualisé (lissage mensuel).

Contrat de remplacement à durée déterminée, renouvelable. Caractère du contrat pouvant évoluer.

Mutuelle d'entreprise

Poste à pourvoir au plus vite (novembre 2025).

ASSOCIATION MONTESSORI DU VALROMEY
Association Montessori du Valromey gérant depuis plus de 30 ans l'Ecole Montessori Bilingue du Bugey qui accueille des enfants de 3 à 12ans. Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 18 novembre 2025 16:25
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Salaire : 11,88€ - 13,60€ par heure
  • Durée : 28 heures par semaine
  • Lieu : 01260 Champagne-en-Valromey
  • Département : 01 - Ain
  • Code ROME : G1606 - Cuisinier / Cuisinière de collectivité
  • Source : France Travail
Des Offres Similaires
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 18 novembre 2025 18:30.
TimePartiel