Recherche un agent service de restauration et portage de repas pour le site de Loubeyrat .
Poste à pourvoir dès à présent, à temps non-complet.
Recrutement possible en CDD Jusqu'au 5 décembre 2025. Remplacement congé maladie
Définition et finalité du poste :
- Gestion du service des enfants sur le temps de la pause méridienne
- Transporte les repas dans des caissons de la cuisine centrale aux écoles
- Effectue le ménage de la salle de réfectoire, de l'office, du véhicule
- Effectue la plonge
Service de rattachement : Service enfance-jeunesse et restauration
Temps de travail du poste : poste à 35h. Horaires irréguliers, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public. Emploi du temps pouvant inclure des week-ends (notamment pour des sorties ou matinées pédagogiques).
Lieu d'exercice des fonctions : périmètre de la Communauté de communes Combrailles, Sioule et Morge. Missions principales sur les communes de Loubeyrat.
Conditions d'exercice des fonctions et contraintes inhérentes au poste :
- Travail en équipe pluridisciplinaire, dans des structures différentes, voire hors structures (séjours)
- Déplacements fréquents
- Grande disponibilité
- Horaires contraignants
- Discrétion professionnelle
- Devoir de réserve et sens du service public
- Conduite de véhicule de service de portage
Relations fonctionnelles :
- Relations permanentes avec les enfants
- Relations ponctuelles avec d'autres services de la collectivité (service administratif, RH, cantine, service technique)
Activités et tâches principales du poste
- Participer à la vie de la collectivité
Participer à des réunions de service ou de la collectivité,
Participe aux évènements et temps forts de la collectivité.
- Participer aux missions de distribution, de service, d'accompagnement des enfants à la restauration scolaire
Préparer la salle de restauration, participer à la mise du couvert,
Assurer le service à la restauration, accompagner les enfants les plus jeunes à prendre leur repas
Entretien et remise en ordre des locaux : vaisselle, tables, sols, .
Organiser son travail, vérifier les températures des aliments avant service.
Réaliser le dressage, la distribution.
Faire la plonge.
Organiser le retour du matériel de livraison.
Entretenir et désinfecter les locaux et le matériel : accueil et parties communes, entretien du mobilier, des surfaces, vaisselle, nettoyage éventuel des abords des bâtiments, évacuation des poubelles, selon la règlementation d'hygiène et sécurité et conformément aux protocoles/consignes. Approvisionnement des distributeurs de consommables. Gestion des stocks de fournitures.
Suivre les protocoles.
Retour des documents de suivi de satisfaction qualitative et quantitative des repas.
Compétences attendues pour l'exercice des fonctions
- Savoir-Faire :
Lien avec les collègues
Travail en transversalité
Rendre compte à la hiérarchie
- Savoirs socioprofessionnels
Connaissance de l'organisation de la collectivité et culture territoriale
Connaissances pédagogiques liées au public
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Qualités et aptitudes requises (« savoir-être »)
- Goût du travail avec les enfants
- Etre rigoureux et méthodique
- Etre disponible et accueillant
- Bon relationnel, compréhension, savoir gérer les situations relationnelles
- Conserver neutralité et objectivité
- Savoir valoriser l'action publique, sens du service public
- Respect des obligations de discrétion et de confidentialité
- Degré de satisfaction des usagers et/ou des Responsables, amélioration continue de la qualité du service rendu
- Bonne circulation de l'information