L'agent (e) de service effectue seul(e) ou sous le contrôle d'un chef d'équipe l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux et surfaces (bureaux)
Pour cela,
=> il/elle utilise les matériels (balais, chiffons, aspirateur.), en respectant certains modes d'utilisation précis.
=> Il/elle remonte les informations à son responsable.
Profil du poste :
Savoirs (connaissances théoriques nécessaires) et savoir-faire (être capable de .).
Compétences techniques de base :
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites.
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces.
- Manipuler et porter des matériels et - les nettoyer après usage.
Savoir être (qualités nécessaires à la tenue du poste) :
- Respecter les consignes et les modes d'intervention ;
- Avoir une capacité organisationnelle ;
- Être impliqué(e).
Formation :
Cet emploi/métier est accessible sans formation particulière.
Cependant des diplômes de niveau V (CAP, BEP) option maintenance, entretien et hygiène des locaux peuvent être un plus.
Une formation de niveau IV dans les spécialités identiques facilite l'accès aux fonctions de chef d'équipe.
Consignes qualités - sécurité - environnement :
o Porter la tenue de travail de l'entreprise
o Respecter l'ergonomie de son poste
o Appliquer scrupuleusement les consignes de sécurité.