Activités principales :
- Instruire et éduquer afin de conduire l'ensemble des élèves à la réussite scolaire.
- Former les élèves de la voie professionnelle, scolarisés en CAP et baccalauréat professionnel.
- Former les futurs citoyens en transmettant et faisant partager les valeurs de la République.
- Concevoir et mettre en œuvre les séquences pédagogiques dans le cadre des programmes nationaux
- Évaluer les niveaux de maîtrise des compétences des élèves, avec la prise en compte de la diversité du
public.
- Animer des séances sur plateau technique lors d'une mise en situation professionnelle avec la
responsabilité d'un service de clients ou d'une prestation.
- Faire acquérir des compétences incluant des capacités, des attitudes et des savoir-faire.
- Assurer un suivi personnalisé des élèves en lien avec les familles et participer à leur projet d'orientation.
- Participer au suivi des élèves en période de formation en milieu professionnel.
- Maîtriser la langue française dans le cadre de son enseignement.
- Maîtriser les savoirs disciplinaires et leur didactique.
- Maîtriser les techniques pédagogiques et les modes de transmission des savoirs.
Contrat de droit public du 5 janvier 2026 au 31 août 2026.
Compétences attendues :
- Capacité à travailler en autonomie et capacité d'adaptation.
- Capacité à travailler en équipe et à gérer des projets.
- Organiser et assurer un mode de fonctionnement du groupe favorisant l'apprentissage et la socialisation
des élèves.
- Connaissance des métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
- Maitrise du service à la française, du dressage et de l'art de la table ; tenir une veille des tendances
actuelles.
- Maîtrise de l'utilisation des installations classiques et du matériel innovant.
- Maîtrise des outils numériques.
- Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité.
Niveau d'études et diplômes requis :
- BTS Management en hôtellerie restauration.
- Licence
- Expérience professionnelle exigée en qualité de maître d'hôtel ou assimilé.
- (Rémunération basée sur les grilles indiciaires.)