Description

Type de contrat : CDI
Localisation : Montceau et Echarnant 21360
Prise de poste : 01/03/2026

À propos de l'exploitation :

Notre ferme caprine, située à Montceau-Echarnant élève un troupeau de 60 chèvres en agriculture conventionnelle et transforme l'ensemble du lait en fromages fermiers au lait cru : lactiques, tommes, yaourts. Nous recherchons une personne motivée pour participer à toutes les étapes de l'élevage et de la fromagerie.

Missions élevage caprin :

- Soin quotidien aux chèvres : alimentation, litière

- Traite matin et soir

- Surveillance du troupeau, détection des chaleurs, mises-bas, soins courants

- Entretien des bâtiments, hygiène de la chèvrerie

Fromagerie :

- Transformation du lait : préparation, emprésurage, moulage, retournement, affinage

- Suivi des fabrications selon les normes d'hygiène HACCP

- Conditionnement des produits

Commercialisation :

- Vente à la ferme

- Accueil de la clientèle et présentation des produits

Profil recherché :

- Formation en élevage caprin, agroalimentaire ou expérience équivalente souhaitée

- Connaissance ou envie d'apprendre la fabrication fromagère

- Rigueur, sens de l'hygiène et capacité d'organisation

- Aisance avec les animaux et intérêt pour l'élevage

- Autonomie, esprit d'initiative et bonne condition physique

- Permis B

- Conditions :

Temps de travail : 25 h

Salaire : selon profil et expérience

Comment postuler ?

Envoyer CV + lettre de motivation via le lien "postuler" ou Contact : 0680598444

FERME DU PIGEONNIER
Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 30 novembre 2025 14:54
  • Contrat : Contrat à durée indéterminée
  • Durée : 25 heures par semaine
  • Lieu : 21360 Montceau-et-Écharnant
  • Département : 21 - Côte-d'Or
  • Code ROME : A1410 - Eleveur / Eleveuse d'ovins
  • Source : France Travail
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 13 décembre 2025 23:00.
TimePartiel