Ce poste est réservé pour des vacations ponctuelles dans un des EHPAD situés dans le 15ème arrondissement dans lesquels vivent des personnes âgées en perte d'autonomie.
Sous l'autorité du chef de la cuisine, l'agent de cuisine intègre un service de cuisine constitué de plusieurs agents titulaires. Il(elle) travaille en lien étroit avec l'ensemble des agents de l'EHPAD et est amené à échanger avec les résidents et leurs proches.
Ses missions sont les suivantes :
- Enjeu : son action, grâce à ce qu'il produit mais aussi à sa manière d'être avec les résidents, a un rôle majeur dans la qualité hôtelière nécessaire au bien-être des résidents et à la prévention de la dénutrition
- Participe à tous les postes et actions qui concourent à l'alimentation des résidents chaque jour de l'année, à l'exception des préparations chaudes (AT cuisine) et de l'aide à la prise des repas (soignants) : aide à la confection des repas, vaisselle, réception et contrôle des marchandises, préparation du restaurant, distribution et service des repas
- Participe à la sécurité alimentaire en appliquant la méthode HACCP
- Participe à la qualité hôtelière en assurant une présentation agréable des plats, en annonçant soit aux soignants soit aux résidents le contenu des menus, en se renseignant s'il manque certains éléments ou si des quantités supplémentaires sont souhaitées, et en demandant l'avis des résidents sur les repas
- Participe à l'entretien des locaux et à l'évacuation des déchets