Mission principale : L'aide cuisinier(e) assiste les cuisiniers dans la confection et la présentation des plats.
Activités et tâches principales du poste :
- Réceptionner les marchandises suivant les protocoles HACCP
- Préparer les produits de base et les matériels de cuisine
- Surveiller la cuisson des plats selon les indications du chef de cuisine
- Réaliser des plats simples
- Mettre en place et distribuer des plats
- Participer au nettoyage du matériel, des locaux et de la vaisselle
- Trier et évacuer les déchets
- Renseigner la fiche HACCP
Compétences techniques :
- Bonne maîtrise des gestes et postures
- Rigueur dans les actes à effectuer
- Savoir mener plusieurs tâches en même temps
- Bonne connaissance des protocoles
- Bonne connaissance des règles de sécurité en matière d'hygiène
Qualités requises :
- Sens du relationnel
- Dynamisme
- Goût du travail en équipe et contacts humains
- Capacité d'écoute
- Sens de l'observation,
- Tolérance pour les problèmes humains et sociaux
- Patience et désir de communiquer
- Sens de l'organisation
CONTRAINTES SPECIFIQUES DU POSTE
1. Organisation du travail
- Horaires du lundi au vendredi (9h15-13h15) suceptible d'évolution
- Travail dimanches et jours fériés : remplacements des cuisiniers en journée pleine.
2. Contraintes physiques
- Manutention charges lourdes
- Posture debout
3. Contraintes psychiques
- Capacité à s'intégrer à une équipe pluridisciplinaire