Prise de poste : 5 janvier 2026
Vos missions et responsabilités :
- Réaliser un bilan alimentaire et proposer une prise en soin spécifique et individualisée du jeune patient, à partir de la prescription médicale, avec la mise en place du Projet Individuel Diététique
- Accompagner le jeune patient pendant son séjour en étant à son écoute et en prenant en compte son Projet Personnel. Etablir une relation de confiance et une alliance thérapeutique indispensable à la prise en soin du jeune patient
- Eduquer le jeune patient : établir un programme de soin et d'éducation thérapeutique commun et spécifique pour l'acquisition des compétences nécessaires pour arriver à mieux gérer son alimentation dans son environnement
- Réaliser des transmissions orales et/ou écrites à l'équipe pluridisciplinaire (Médecins, infirmiers, éducateurs, psychologues, enseignants d'activité physique adaptée, cuisiniers,.), participer aux réunions pluridisciplinaires
- S'assurer de la bonne application des règles d'hygiène en matière d'alimentation dans le respect de la méthode HACCP
- Participer à la Commission des menus en prenant en compte les remarques et les suggestions des jeunes patients
- S'inscrire et participer à la démarche d'amélioration de la qualité de l'établissement
Expérience exigée dans le domaine de la restauration collective en établissement de santé
- Expérience auprès d'enfants et adolescents
- Qualités relationnelles, respect du secret professionnel
- Appétence pour le travail en équipe pluridisciplinaire
- Capacité d'adaptation et d'organisation dans le travail
Vous avez impértivement :
- une expérience dans le domaine de la restauration collective en établissement de santé
- une expérience auprès d'enfants et adolescents
- des qualités relationnelles et le respect du secret professionnel
- une appétence pour le travail en équipe pluridisciplinaire
- des capacités d'adaptation et d'organisation dans le travail