MISSIONS DU POSTE:
Assurer la propreté des bureaux administratifs ou des locaux mis à disposition d'associations.
L'agent est responsable de la tenue de son stock et doit commander ses produits et son matériel.
ACTIVITÉS PRINCIPALES DU POSTE:
- Entretien des locaux administratifs, techniques ou associés :
- Contrôler l'état de propreté
- Nettoyer les sols en passant le balai, la serpillère ou l'aspirateur,
- Dépoussiérer les bureaux, rebords de fenêtres, meubles, lampes, surfaces, portes et poignées, fauteuils, étagères, bibelots, canapés.
- Vider les corbeilles à papier et évacuer les déchets.
- Nettoyer les sanitaires, désinfecter, détartrer, et désodoriser les toilettes et/ou les lavabos,
- Réapprovisionner les distributeurs en papier toilettes, essuie-mains et savon,
- Nettoyer les vitres, portes vitrées, miroirs,
- Nettoyer les couloirs et les escaliers, dépoussiérer les rampes, les plinthes, enlever les tâches sur les murs,
- Entretien régulier du matériel mis à disposition :
- Lavage régulier des serpillères et des chiffons
ACTIVITÉS SPÉCIFIQUES:
- Participation à la mise en place et au service lors des vœux à la population,
- Participation à la mise en place et au service pour certaines commémorations ou/et apéritifs
COMPÉTENCES:
SAVOIRS - QUALIFICATIONS :
- Connaitre les techniques de nettoyage
- Se former sur les gestes et les postures pour effectuer ses missions
SAVOIRS ÊTRE :
- Rigueur,
- Sens de la propreté
- Discrétion
- Autonomie
- Relationnel
- Adaptabilité
- Écoute
- Disponibilité
- Rapidité d'exécution
- Ponctualité et respect des horaires
SAVOIRS FAIRE :
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,
- Aérer les locaux,
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les surfaces et les locaux,
- Changer les sacs poubelle, opérer le tri sélectif répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés,
- Lire et comprendre une notice d'entretien,
- Lire, comprendre et appliquer les consignes de sécurité,
- Nettoyer le matériel d'entretien,
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
- Rendre compte à sa hiérarchie,
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, identifier les signes de péremption d'un produit,
- Contrôler l'approvisionnement,
- Respecter les conditions d'utilisation et de stockage des produits
- Connaitre les créneaux d'occupation des locaux
*** Au vu des horaires, il serait préférable que les candidats soient véhiculés ***