Description

L'EHPAD "Le Jardin des Provinces", établissement public autonome de 85 lits, accueille des personnes âgées dans un cadre à taille humaine. Relevant de la Fonction Publique Hospitalière, l'établissement accorde une importance particulière à la qualité des repas, au respect des régimes alimentaires et au bien-être des résidents.

Description du poste :
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, le/la Cuisinier(ère) a pour mission de réaliser des préparations alimentaires, de les conditionner, les stocker et les distribuer, dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire, des modes opératoires et des quantités commandées, le plus souvent dans des locaux en atmosphère réfrigérée.

Organisation du temps de travail :
Mi-temps sur des journées de 7h30
Du lundi au dimanche (repos variables) =>Travail un week-end sur deux
Horaires en roulement : 07h00 - 14h30 ou 12h00 - 19h30

Missions principales :
Confectionner des repas de qualité en termes de goût et d'apports nutritionnels
Être à l'écoute des souhaits et besoins des résidents
Veiller au respect des régimes alimentaires ainsi que des différentes textures (haché, mixé, mouliné.)
Participer à la commission des menus avec le diététicien, l'équipe soignante et les résidents
Être présent(e) lors de la distribution des repas afin de garantir la qualité et l'aspect des plats servis
Respecter l'hygiène alimentaire ainsi que l'hygiène des matériels et des locaux
Assurer la traçabilité par le renseignement des transmissions écrites
Respecter les normes d'hygiène HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Garantir les liaisons chaudes et froides
Exécuter les protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel
Contrôler la réception, le stockage des denrées alimentaires et le respect des DLC

Profil recherché :
BEP ou CAP Cuisine (ou niveau équivalent)
Connaissances du pack hygiène et des normes HACCP
Connaissances des textures alimentaires et des régimes spécifiques
Capacité à appliquer des procédures et à s'adapter

Qualités attendues :
Sens du travail en équipe
Organisation, rigueur et méthode
Qualités relationnelles et humaines
Sens du service public et respect des personnes âgées

Contrat :
CDD de 3 mois à mi-temps à compter du 2 Janvier 2026

Rémunération :
Sans dimanche et jour férié travaillé : 1 098 € brut / 883 € net (avant prélèvement à la source)
Avec 2 dimanches et jours fériés par mois : 1 210 € brut / 974 € net (avant prélèvement à la source)

LE JARDIN DES PROVINCES
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Détails de l'offre
  • Publiée : 16 décembre 2025 18:47
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Salaire : 1098,00€ - 1210,00€ par mois
  • Lieu : 33600 Pessac
  • Département : 33 - Gironde
  • Code ROME : G1606 - Cuisinier / Cuisinière de collectivité
  • Source : France Travail
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Données fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 16 décembre 2025 21:20.
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