Description

Lieu d'exercice : Ecole élémentaire Notre Dame de la Bretauche CHECY

Positionnement hiérarchique
- Placé(e) sous l'autorité du chef d'établissement et de l'OGEC
- Travaille en collaboration avec l'équipe enseignante et éducative, les ASEM

1. Missions principales

1.1 Préparation du service de restauration
- Préparer et installer les salles de cantine
- Contrôler les repas livrés (livraison froide).
- Assurer la mise en température et vérifier la conformité des plats selon les normes
- Mise en place du service et la distribution des repas ( service à table).

1.2 Service et accompagnement des enfants
- Accueillir les élèves dans un climat bienveillant.
- Accompagner les plus jeunes dans la prise du repas.
- Encourager l'autonomie et le respect des règles.
- Surveiller le déroulement du repas et la sécurité des élèves.

1.3 Hygiène et sécurité alimentaire
- Application des normes
- Vérification des températures et conformité des aliments.
- Respect des protocoles de désinfection.

1.4 Nettoyage et entretien des locaux
- Nettoyage des salles de cantine et du matériel.
- Tri et évacuation des déchets.

1.5 Entretien du linge
- collecter , trier , laver , étendre , plier et ranger le linge de l'école (serviettes , torchons, lavettes , draps de lit des maternelles)
- Utiliser et entretenir le lave- linge

2. Compétences requises

Compétences techniques :
- Hygiène alimentaire, techniques de nettoyage.
Compétences relationnelles :
- Patience, bienveillance, gestion de groupe.
Qualités personnelles :
- Rigueur, organisation, adaptabilité.

3. Exigences du poste
- Experience dans le milieu éducatif souhaité et apprécié.
- Casier judiciaire vérifié

4. Objectifs du poste
- Garantir un service propre, sécurisé et agréable.
- Favoriser le bien-être des élèves.
- Contribuer à l'éducation nutritionnelle et au vivre-ensemble.

Conditions de travail :
- Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 9h45 - 15h avec 30 minutes de pause
- Planning annuel
- Vacances scolaires non travaillées
- Annualisation du salaire

OGEC NOTRE DAME LA BRETAUCHE
Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 20 décembre 2025 14:53
  • Contrat : Contrat à durée indéterminée
  • Durée : 21 heures par semaine
  • Lieu : 45430 Chécy
  • Département : 45 - Loiret
  • Code ROME : G1607 - Employé / Employée de restauration collective
  • Source : France Travail
Des Offres Similaires
Données fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 25 décembre 2025 09:40.
TimePartiel