Sous l'autorité de la Coordinatrice Santé du PLUSS (Plan Unique Santé Social) :
Missions principales :
- Réceptionner des repas et assurer le chargement d'un véhicule (port de charges lourdes) ;
- S'assurer du respect des normes d'hygiène alimentaire (effectuer des relevés de température et tenir à jour des registres) ;
- Organiser une tournée de façon optimisée ;
- Distribuer des repas à domicile à des usagers en perte d'autonomie ;
- Assurer une veille auprès des usagers et repérer les fragilités ;
- Nettoyer et désinfecter le véhicule.
Missions secondaires :
- Aider les usagers dans des démarches quotidiennes simples ;
- Rendre compte régulièrement à son/sa chef/fe de service ;
- Assurer les transmissions avant des périodes de congés ou d'absence ;
- Participer à des réunions de coordinations mensuelles.
Profil recherché et compétences requises :
Permis B ;
Bonne connaissance du territoire ;
Capacité à travailler en autonomie ;
Connaissance des personnes âgées et pathologies dégénératives ;
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection ;
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité ;
Disponibilité, empathie, discrétion et rigueur professionnelle ;
Connaissance des gestes qui sauvent ;
Conditions de travail et caractéristiques administratives
Durée du temps de travail hebdomadaire : 28h (7h45-13h15 + une réunion mensuelle).
Travail itinérant, nombreuses montées et descentes de véhicule, port de charges, interventions à domicile.
Rémunération et avantages :
Traitement indiciaire
Régime indemnitaire
Contrat Collectif de Prévoyance
Tickets numériques de restaurant
Prime dite de « 13è mois »
Adhésion de la commune au CNAS/FDAS
Amicale du personnel
Le poste est à pourvoir au 25 février 2026.