Description

La rentrée de septembre approche à grands pas et tu penses déjà à ta future alternance !


Tu souhaites t'épanouir et apprendre le métier de commis de cuisine au sein d'un établissement qui saura reconnaître tes qualités, te faire grandir et te proposer des perspectives d'avenir ?


Sous la responsabilité du chef de Partie, tu participeras à la production de la cuisine. Dans le cadre de ton apprentissage, tes principales missions seront :

- Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- Réaliser des travaux préparatoires : épluchages des légumes, réduction des sauces, garnitures.
- Mettre en place et assurer la confection des différents plats en respectant les fiches techniques des recettes
- Suivre les standards et procédures de présentation et service
- Appliquer le plan de maîtrise sanitaire

D'autres missions pourront t'être proposées en fonction de tes envies et de ta motivationTu intègres à la rentrée prochaine une formation BP cuisine / arts de la cuisine et tu recherche une entreprise pour t'accompagner dans ton développement professionnel.

Passionné(e) par le métier, tu désires apprendre les techniques et les savoir-faire auprès de professionnels engagés et désireux de transmettre leurs compétences.

Issu(e) d'un CAP / BEP cuisine, tu souhaite continuer à développer tes compétences.


- Tu es motivé(e) et passionné(e) par la restauration ?
- Tu n'as pas peur des nouveaux défis ?
- Tu as le sens des responsabilités et te donnes à 100 % pour la réussite de tes objectifs
- Tu aimes travailler en équipe, dans la bonne ambiance tout en maintenant une exigence certaine
- Tu es organisé(e), rigoureux(se), curieux(se) et créatif(ve)

Conditions et avantages du poste


- Ton contrat : Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
- La Durée : de 12 mois à 24 mois
- Ta Formation : BP Arts de la cuisine (idéalement)
- Temps de travail : 35h/semaine
- Lieu : Saint Jean de Monts - Offre disponible également sur nos établissements de Douarnenez et Roscoff
-
- Tu travailleras dans un environnement chaleureux et bienveillant
- L'entreprise te fournira également les repas lors de ton service
- Tu auras la possibilité d'être logé(e) sur place (en contrepartie d'une participation financière)

Le SLOI
Le SLOI
Notre Hôtel Valdys - les Pins**** est situé dans un cadre de pleine nature, entre terre et mer, dédiée à une cuisine marine délicatement teintée d'exotisme. Guidé par ses valeurs de bienveillance, de respect, d'indépendance et de sincérité à l'égard de ses clients et de ses salariés, le groupe Valdys perpétue son savoir-faire et l'art de valoriser les bienfaits de la mer pour accompagner toute personne en quête de mieux-être. Si vous aussi, vous partagez ses mêmes valeurs, ... Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 24 mars 2025 02:43
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Durée : 1 heure par semaine
  • Lieu : 85160 Saint-Jean-de-Monts
  • Département : 85 - Vendée
  • Code ROME : G1602 - Commis / Commise de cuisine
  • Source : WE_RECRUIT
Des Offres Similaires
MARPA "LA VALLEE VERTE"
 85 - Sainte-Foy
 CDD
 1802,00€/mois
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 27 juillet 2025 04:50.
TimePartiel