Description

Votre rôle consiste à réaliser l’ensemble des opérations de transformation des viandes, de l’abattage à la découpe, dans le respect strict des règles d’hygiène, de sécurité, de traçabilité et du bien-être animal.

Vous serez amené(e) à…
• Maîtriser la chaîne d'abattage, maniant l'épileuse, l'éviscération, la scie et le poste tête.
• Travailler la viande chaude et la découpe des produits frais puis passer au désossage (Préparation, jarrets, épaules, jambons…)
• Parer et préparer les différents morceaux.
• Préparer les abats et les jambons
• Maitriser et respecter les règles d’hygiène et les pratiques en vigueur
• Alerter les vétérinaires si anomalie sanitaire
• Nettoyer et maintenir en état de propreté et d’hygiène le poste de travail en fin de journée



Ce que vous faites le matin prend forme directement dans l’atelier d’à côté : votre travail se transforme en produit fini presque sous vos yeux.

Pendant vos premiers jours, vous serez avec un tuteur qui vous accompagnera sur un poste en doublon. Cette formation se déroulera tout au long de la journée afin de vous assurer une formation complète sur chaque aspect du poste.




Ce que l’on peut dire de vous

Vous êtes quelqu’un de sérieux, fiable, appliqué(e).

Vous aimez un travail concret, manuel, précis.

Vous appréciez les journées qui bougent, avec un rythme clair et structuré.

Pas besoin d’être expert(e) pour commencer :
si vous êtes motivé(e), soigneux(se) et curieux(se), on vous forme.



Vous êtes également :
• À l’aise pour suivre des procédures.
• Respectueux(se) des règles d’hygiène, de sécurité et du bien-être animal.
• Autonome, mais heureux(se) de faire partie d’une équipe.



Et surtout : vous aimez faire les choses jusqu’au bout. Parce qu’un jarret "à moitié désossé", ça n’existe pas.Parce que chez Jean Hénaff :
• Les métiers essentiels sont reconnus, valorisés, visibles.
• On dit les choses simplement et on aime transmettre un savoir-faire rare et exigeant.
• On sait rire, même quand on travaille dur.



Et parce que vous participerez à une mission qui a du sens : faire du bon, du vrai, du local, qui fait rayonner la Bretagne - depuis plus de 117 ans.




️ Conditions de travail

• Type de contrat : CDI
• Horaires : travail de journée, majoritairement entre 6h et 15h du lundi au vendredi
• Organisation : 35h annualisées, semaines de 4 ou 5 jours selon activité
• Avantages : 13ᵉ mois, mutuelle, panier repas, prime d’habillage, indemnité transport, avantages CSE …
• Et un cadre de travail… à 5 minutes de la mer.




Envie d’en savoir plus ?

Si vous vous êtes reconnu(e) dans ces lignes, si travailler dans une équipe bienveillante vous parle, si contribuer à un produit emblématique vous motive…
Envoyez-nous votre candidature !

Vous serez d’abord contacté(e) par Chléo, du service RH, pour un premier échange téléphonique.



Vous rencontrerez ensuite Marie-Charlotte et Chantal du service RH, lors d’un temps collectif où elles vous présenteront l’entreprise, le poste, et vous ferons découvrir l’usine pour que vous puissiez vraiment visualiser votre futur environnement de travail.



On sera vraiment contents de faire votre connaissance.

Hénaff
Hénaff
Jean Hénaff, c’est une entreprise 100 % bretonne, qui avance depuis 1907 avec une idée toute simple : faire les choses sérieusement, sans jamais se prendre trop au sérieux. Ici, on fabrique nos produits à Pouldreuzic, au bout du monde mais au cœur de l’essentiel. On travaille dans une ambiance maison basée sur la proximité, le respect, l’entraide et le plaisir du travail bien fait. Et surtout… chez nous, tout est bon dans le cochon. C’est lui qui donne vie à notre célèbre Pâté Hénaff, v... Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 4 décembre 2025 20:28
  • Contrat : Contrat à durée indéterminée
  • Durée : 33 heures par semaine
  • Lieu : 29710 Pouldreuzic
  • Département : 29 - Finistère
  • Code ROME : D1101 - Boucher / Bouchère
  • Source : WE_RECRUIT
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 14 décembre 2025 00:20.
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