L'EDNH est la seule école française spécialisée en Nutrition et habilitée à former des Bac+3 (Bachelor of Science) et Bac+5 (Master of Science) aux fonctions de Nutritionniste.
L'éventail des débouchés est large car le travail du diététicien nutritionniste et du nutritionniste sportif varie en fonction de leur lieu d'exercice :
- Cliniques, hôpitaux, centres de soins (Élaboration de menus, régimes alimentaires, gestion d'intendance.)
- Restauration collective (écoles, entreprises.)
- Industrie agro-alimentaires ou pharmaceutique (recherche et développement pour la conception de nouveaux produits, études sur la diététique ou des régimes spécifiques.)
- Clubs sportifs (Suivi d'équipes sportives, sportifs de haut niveau.)
- Centres de bien être et de remise en forme (balnéothérapie, thalassothérapie, maisons thermales.)
- Promotion de produits alimentaires
- Éducation nutritionnelle auprès d'associations, écoles, entreprises. (Médecine préventive)
- Cabinet libéral.
À travers une pédagogie active et innovante, l'EDNH transmet ses valeurs fondamentales à ses étudiants. Tous les cours de l'École de Diététique et Nutrition Humaine et Sportive (EDNH) sont interactifs et les contenus pédagogiques sont transmis en amont.
L'objectif : se concentrer sur les études de cas et construire son savoir en collaboration avec les professeurs.
Selon votre profil et vos préférences, les enseignements en Diététique et Nutrition suivants pourraient vous être proposés :
Nutrition et Alimentation Application en Nutrition et Alimentation Environnement professionnel en diététique Démarche qualité en restauration collective et développement durable CEJM appliqué à la diététique Diététique thérapeutique Ateliers culinaires Nutrition du sportif Management des Arts Culinaires Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles Naturopathie - Aromathérapie et phytothérapie Besoins nutritionnels Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition Salon de la Nutrition et actions professionnelles Formulation et conception d'un produit alimentaire Evènementiel, Marketing, Sponsoring du sport Expertise en Nutrition du sportif Normes ISO Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire Compléments alimentaires et dopage Handisport
Poste à pourvoir pour l'année scolaire 2025-2026.
Enseignements à prodiguer en présentiel.
Type d'emploi : Temps partiel. Chaque cours dure 1h30.Vous êtes un professionnel, pédagogue, qui a à cœur de transmettre ses connaissances et expériences, et vous avez des qualités reconnues en termes de communication écrite et orale.
Vous accompagnez les étudiants dans l'acquisition et la maîtrise des connaissances. Vous êtes en accord avec les valeurs de l'institution. Vous aimez travailler en équipe et menez des projets transversaux.
A l'écoute, patient, inventif et dynamique, vos supports de cours sont attractifs et innovants, vivants et attrayants : vous pratiquez une pédagogie différenciée et innovante (classe inversée).
Vos qualités pour intégrer notre équipe dynamique : organisé(e), ouvert(e) d'esprit et investi(e).