RESPONSABILITÉS :
Au sein de CMA Formation Angers, vous serez rattaché(e) au responsable d'unité pédagogique Alimentation. Vous serez en charge de l'enseignement pratique et théorique auprès d'apprentis préparant un diplôme de CAP ou BP Boucher, ou un Certification Spécialisation Vente Conseil en Boucherie.
A cette fin, vous préparerez et animerez des cours de pratique et de technologie en boucherie. Vous assurerez le suivi des apprenants en évaluant leur travail et en réalisant des visites pédagogiques sur le site des entreprises d'accueil. Vous prendrez également part aux examens (surveillance, élaboration et correction des sujets).
Vous aurez également en charge le suivi sanitaire des laboratoires de boucherie.
Vous contribuerez activement au fonctionnement et à la vie du centre de formation : tâches administratives et de concertation, réunions d'équipe, projets pédagogiques, promotion de l'alternance, journées portes ouvertes etc...
Vous exercerez votre activité dans le respect des procédures qualité (Qualiopi).
Conditions du contrat :
• Vacation d'1 an
• Nombres d'heures : 273
• Rémunération : 40€ brut de l'heure
PROFIL RECHERCHÉ :
Passionné(e) par votre métier, vous avez l'envie de transmettre vos savoirs et savoir-faire aux apprenants.
Vous justifiez obligatoirement d'un CAP Boucher, idéalement d'un Brevet Professionnel en boucherie, ainsi que d' une expérience significative dans le métier. Votre parcours vous a permis d'acquérir de solides compétences professionnelles dans votre spécialité.
Idéalement, vous avez une première expérience dans la formation professionnelle et vous connaissez les référentiels de diplôme.
Bon(ne) communicant(e) et à l'aise face à un public, ces qualités se révèleront être de réels atouts pour ce poste.
Une aisance avec les outils informatiques est nécessaire dans le cadre de la construction des cours et des tâches administratives afférentes à vos missions.