Dans le cadre de la mise en œuvre de formations en pilotage de ligne en agro-alimentaire, le GRETA Savoie Haute-Savoie recherche un(e) formateur(trice) expérimenté(e) pour animer le module "Hygiène et sécurité alimentaire".
Ce module vise à doter les stagiaires des bonnes pratiques d'hygiène, des gestes de prévention et des règles de sécurité essentielles en environnement de production agroalimentaire.
Contenu du module à animer :
- Principales sources de contamination (biologique, chimique, physique)
- Bonnes pratiques d'hygiène (personnelle, matérielle, organisationnelle)
- Procédures de nettoyage et désinfection
- Notions de sécurité alimentaire (HACCP, traçabilité)
- Règlementation en vigueur
- Comportements attendus sur une ligne de production agroalimentaire
Vos missions :
- animer les séances de formation dans vos champs de compétences,
- préparer les contenus,
- procéder aux évaluations des apprenants.
Démarrage des interventions en juin 2025 jusqu'à fin octobre 2025 (Fermeture du centre en août).
Temps de travail hebdomadaire : 7 heures
Profil recherché :
Vous êtes un(e) professionnel(le) confirmé(e) en hygiène et sécurité alimentaire, en contrôle qualité et/ou microbiologie appliquée, nutrition, diététique.
Vous avez acquis votre expérience dans l'industrie agro-alimentaire, en restauration collective ou en laboratoire.
Vous possédez un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+3 minimum en Qualité Hygiène Sécurité Environnement (QHSE) ou BTS Sciences et Technologies des Aliments ou licence professionnelle en sécurité sanitaire des aliments ou équivalent.
Vous avez une première expérience réussie en pédagogie pour adultes ou vous avez de l'appétence pour la pédagogie et avez envie de transmettre votre savoir-faire.
Nous vous proposons :
Une intervention dans un cadre structuré et dynamique,
La possibilité de vous impliquer dans d'autres modules ou formations selon votre profil,
Un environnement de travail collaboratif et centré sur la montée en compétences des apprenants.