Au sein d'une maison d'enfants à caractères sociale, vous serez chargé/e de :
- préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- entretenir les locaux et le matériel de la cuisine.
Vous assurez :
- l'évaluation de la qualité et la quantité des produits de base,
- assure la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires,
- la mise en œuvre des techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène : relevé de température, prélèvement échantillon témoin ,
- vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, présentation
Vous entretenez les locaux et le matériel de cuisine :
- rangement de la vaisselle et de la cuisine,
- lavage du sol de la cuisine à chaque fin de service et effectue un grand ménage lors des vacances scolaires : vitres, encadrement des portes, fenêtres, radiateurs, poussières, toiles d'araignées
- entretien et nettoyage du matériel de cuisine : four, gazinière, éviers, friteuse, poubelles, meubles inox, portes, tiroirs, réfrigérateurs, congélateurs
- maitriser les règles culinaires,
- connaitre les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité,
- savoir maitriser et décorer les plats,
- maitriser les procédures et autocontrôle mis en place
- Pratique courante de l'outil informatique (Word, Excel.) est un plus,