Description

PRISE DE POSTE AU 1er septembre 2025

Descriptif du poste : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration. Petite équipe de 4 personnes. Travail en équipe, cohésion et complémentarité.

Horaires de semaine : 25h/semaine pour débuter, possibilité d'augmenter les heures de travail
LUNDI AU VENDREDI : 6h00-11h00 : préparation des produits, emballage, nettoyage

Activités principales
- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
- Préparation de snacks, sandwichs, salades, desserts et plats du jour
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
- Cuire ou réchauffer les viandes et légumes...
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement

Activités secondaires
- Organiser le tri des déchets
- Préparer des buffets
- Organiser des repas thématiques
- Assurer le service et la plonge
- Élaborer des menus et créer/adapter des recettes
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve...
- Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement
- Emballage de la production
- Assurer les livraisons exceptionnelles

COMPÉTENCES REQUISES
- Les techniques culinaires de base, de présentation des plats
- Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Les aliments (caractéristiques, association, préparation)
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Prendre des initiatives
- Organiser son travail et son espace de travail
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Être réactif.ve, rigoureux.euse, dynamique, esprit d'initiative, polyvalent/e, esprit d'équipe

Expérience en restauration
Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection Formation gestes et postures
Permis B obligatoire, afin de pouvoir assurer les livraisons si besoin

La popote de Ginette
Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 30 juillet 2025 16:46
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Salaire : 11,88€ - 13,00€ par heure
  • Durée : 25 heures par semaine
  • Lieu : 69200 Vénissieux
  • Département : 69 - Rhône
  • Code ROME : G1602 - Commis / Commise de cuisine
  • Source : France Travail
Des Offres Similaires
RESIDENCE GAMBETTA
 69 - Lyon 7e Arrondissement
 CDI
 2000,00€/mois
ECOLE PRIVEE JUIVE YALDEI PERLA
 69 - Villeurbanne
 CDD
 11,88€/heure
DomusVi
 69 - Sathonay-Village
 CDI
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 19 août 2025 00:40.
TimePartiel