Le rectorat de Paris recrute un enseignant contractuel d'hôtellerie-restauration option service et accueil à mi-temps (9h d'enseignement par semaine) pour réaliser les enseignements de sciences et technologies des services en restauration en prébac et en BTS.
Au cœur de la communauté éducative, le professeur de lycée professionnel assure le suivi individuel et l'évaluation des élèves, développe leur esprit critique et contribue à les conseiller dans leur choix d'orientation et leurs parcours d'insertion professionnelle. Ses missions :
-la mission d'enseignement (heures devant élèves) ;
-les missions liées au service d'enseignement : temps de préparation et de recherche nécessaires à la réalisation des heures d'enseignement ; activités de suivi, d'évaluation et d'aide à l'orientation des élèves, d'accompagnement dans leur recherche de période de formation en milieu professionnel (PFMP) ; travail en équipe pédagogique ou pluri-professionnelle, ; relations avec les parents d'élèves.
Conditions particulières d'exercice :
Volume horaire à mi-temps
-9h de cours par semaine sur 36 semaines
-Organisation libre du temps de préparation des cours
-Participation à la vie de l'établissement
Accompagnement
-Préparation à la prise de fonction
-Tutorat en établissement et visite conseil
Profil recherché :
Vos connaissances clés
-Bonne compréhension du système éducatif et des enjeux actuels de l'École
-Maîtrise des contenus disciplinaires et de leur transmission pédagogique
-Connaissance des méthodes pédagogiques innovantes et des dynamiques d'apprentissage
-Maîtrise des outils numériques
Vos compétences opérationnelles
-Concevoir et animer des séquences d'enseignement adaptées aux élèves
-Créer des supports pédagogiques variés et engageants
-Favoriser un climat de classe propice aux apprentissages
-Mettre en place des outils d'évaluation efficaces et bienveillants
-Travailler en lien étroit avec les équipes pédagogiques et éducatives
Vos qualités humaines
-Force de proposition et esprit d'initiative
-Adaptabilité face à la diversité des publics et des contextes
-Autonomie dans l'organisation de votre travail, avec une juste confiance en vos compétences
-Sens de la relation, bienveillance et écoute active
Votre profil - vos diplômes
-Être titulaire d'un diplôme de l'enseignement supérieur, licence ou master d'hôtellerie-restauration.
-Expérience professionnelle dans l'enseignement ou en entreprise dans le domaine visé, et souhait en faire bénéficier des élèves,