Au sein de la direction Restauration et économat, vous participez aux activités de préparation de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et des matériels de restauration. Vous assurez également la surveillance d'un groupe d'enfants durant les temps périscolaires.
Missions :
Réalisation des tâches préalables à l'élaboration des préparations culinaires (décontamination, découpe, assemblage, présentation)
Réception, contrôle des livraisons de repas, denrées et autres produits
Prélèvement de repas témoins
Remise en température des plats
Distribution et service des repas
Nettoyage, désinfection, rangement des locaux
Réalisation de décoration dans le cadre d'animations
Prise en charge des enfants durant les temps périscolaires
Compétences et qualifications :
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Maintient et/ou remise en température des préparations culinaires
Service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Application des consignes des Projets d'Accueil Individualisés (PAI)
Qualités relationnelles et pédagogiques
Savoir travailler en équipe
Faire preuve d'autonomie et de rigueur
Résistance à la fatigue physique et au bruit
Expérience sur poste similaire appréciée
HACCP
Permis B
Conditions d'exercice :
Polyvalence possible sur l'ensemble des postes
Annualisation du temps de travail
Prise de congés en période de vacances scolaires
Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures
Manutention, manipulation de petites charges
Manipulation de produits d'entretien
Port d'une tenue adaptée fournie par la collectivité
Emploi :
Rémunération : 1 441.44 € brut + régime indemnitaire + 13ème mois + avantages sociaux
Type d'emploi : CDD du 5 janvier au 16 août 2026 avec possibilité de renouvellement
Temps de travail annualisé : 28h
Horaires de travail : Période scolaire L J V 7h30-15h Ma 8h30-15h Me et vacances scolaires 9h15-14h