Enseigner la pâtisserie à des élèves niveau CAP et Baccalauréat (discipline P8512)
Maitriser les savoirs disciplinaires
-Construire, mettre en œuvre et animer des situations d'enseignement et d'apprentissage prenant en compte la diversité des élèves
-Coopérer au sein d'une équipe
Agir en éducateur responsable et selon des principes éthiques
Conditions particulières d'exercice :
L'enseignant forme les élèves aux métiers du bâtiment et de l'éco construction dans une dimension. responsable,en s'appuyant sur des équipements modernes et en favorisant la progression pédagogique adaptée aux niveaux variés des élèves. Il accompagne chaque élève dans une progression pédagogique adaptée en suivant les référentiels de formation nationaux. Il exerce dans le respect des valeurs de la République.
Profil recherché :
Niveau BAC + 2 ou expérience de 5 ans en Pâtisserie. Suivant le décret n*2016-1171 du 29 Aout 2026 relatif aux agents contractuels recrutés pour exercer des fonctions d'enseignement.
Disposer des diplômes requis pour prétendre à l'inscription au concours externe CAPLP
. Capacités pédagogiques, maîtrise des outils et techniques du second œuvre.
Connaissance des normes de sécurité et réglementations diverses.
Gestion d'un atelier.