RESPONSABILITÉS :
Sous la supervision du responsable du secteur restauration :
Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
- Comptage de la production
- Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Contrôle de la qualité des produits
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires
- Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffets
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Réception des marchandises
PROFIL RECHERCHÉ :
Formation/qualification : formation diplômante en restauration "CAP, BEP cuisine ou Bac professionnel". Une expérience en cuisine traditionnelle serait appréciée.
Expérience professionnelle souhaitée de 4 à 5 ans
Connaissances approfondies de la liaison froide, liaison chaude. Expérience en cuisine collective souhaitée.
Connaissances requises : règles d'hygiène en vigueur HACCP. Application du protocole de nettoyage et désinfection.
Qualités attendues : rigueur, ponctualité, disponibilité. Esprit d'équipe.